Надгробные памятники в Казани.

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 4739
 


 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Особенности заказа памятников из гранита


Для вас работают
Данила-Мастер Казань
Гузель
Менеджер по работе с клиентами
+7(843)202-38-32
+7(926)602-60-67
г. Казань
связаться
Данила-Мастер Чебоксары
Инна
Менеджер по работе с клиентами
+7(8352)23-92-93
+7(926)602-60-08
г. Чебоксары
связаться
Данила-Мастер Ульяновск
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(8422)79-22-91
+7(925)096-35-31
г. Ульяновск
связаться
Данила-Мастер Набережные Челны
Алсу
Менеджер по работе с клиентами
+7(8552)91-02-11
+7(926)602-77-32
г. Набережные Челны
связаться


image description

звоните нам: +7 (843) 202-38-32

звоните нам:
+7 (843) 202-38-32

image description

приходите в офис:
г. Казань, ул. Отрадная, д. 15, р-н Советский

Другие офисы Данила-Мастер

image description

Часы работы:
----------------------
вт:
ср: 10:00-18:00
чт: 10:00-18:00
пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-18:00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
вс: выходной
пн: выходной


Свойства надгробных памятников напрямую зависят от материала, из которого они изготовлены. Сырье может быть натуральным или искусственным. В каждой категории выделяют наиболее популярные материалы. Перед выбором важно рассмотреть их качества и стоимость, чтобы иметь представление о характеристиках разных монументов.

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Особенности памятников с учетом материала

Стереотип, что монументы из искусственного сырья дешевле, еще не до конца ушел в прошлое. Такие памятники рассматривают первыми, но, изучив особенности изделий, можно понять, что невысокая стоимость – это уже не главное их преимущество. Так, монументы могут изготавливать из следующих материалов:

Бетона. Их главное преимущество в доступной стоимости – 2000-3000 р. Также они не требуют особого ухода. Из армированного бетона удается воплощать любые скульптурные формы, даже самые изысканные. По сроку эксплуатации такие монументы уступают всем остальным видам. Под действием влаги они начинают постепенно крошиться уже через пару лет.

Полимергранита. По сравнению с гранитом он в 5 раз легче, а еще более пластичен. Поверхность монумента может быть глянцевой или матовой. Из-за малого веса такие памятники для установки не требуют особой подготовки почвы и устройства фундамента. Минусом является меньшая долговечность, нежели свойственна граниту. Цена надгробия – 9000-10000 р.

Стекла. Мемориалы из него только начинают завоевывать популярность. Они не выгорают на солнце, стойки к влажности, не подвержены гниению. Многие не решаются заказывать такие монументы из-за стереотипа, что стекло является хрупким материалом. Стоимость – 15000-20000 р.

Пластика. Их основной плюс в легкости, что позволяет установить монумент почти сразу после похорон. Поскольку пластик в жидком состоянии заливают в форму, из него можно выполнить памятники любого дизайна. Минус в том, что на солнце материал постепенно плавится. Цена начинается от 10000 р.

Металла. Легкий и дешевый материал. Монумент можно установить даже в день похорон. Стела часто сразу сочетается с цветником. К недостаткам относят необходимость ухода из-за появляющейся ржавчины. Цена – 1500-2000 р.

Из натуральных материалов

В этой категории материалов "вечными" конкурентами остаются мрамор и гранит. В чем-то они схожи, но различий у них все же больше. Преимущество мрамора в его пластичности, что позволяет создавать из него скульптуры. Материал пористый, поэтому впитывает влагу и может крошиться. Гранит более твердый и плотный, стойкий к деформациям. Поражает он своей долговечностью и прочими уникальными свойствами, включая:

сохранность на нем гравировки в течение десятков лет

срок службы монументов до 300 лет

очень низкое влагопоглощение

отсутствие необходимости в специальном уходе

выдерживание до 300 циклов заморозки/разморозки

стойкость к механическим повреждениям

красивый внешний вид (зеркальная и глубоко черная поверхность).

Стоимость памятников из мрамора и гранита сопоставима. Так, в Казани самая дешевая модель гранитного монумента стоит 5000-8000 р.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

 

Услуги в "Данила-Мастер"

Купленное надгробие Вы можете установить на кладбище в Казани, заказав в "Данила-Мастер" соответствующую услугу. Стоимость будет зависеть от размеров монумента и способа монтажа: на ритуальную плиту или бетонное основание.

Заказывать надгробный памятник и его установку лучше в одном месте. Это снизит риск, что в дальнейшем придется переплачивать за реконструкцию и монтаж нового изделия. Сделать заказ Вы можете, посетив офис компании или позвонив менеджеру. Если Вы уже изучили каталог, то сделайте покупку онлайн. На все вопросы ответит консультант, к которому можно обратиться в форме на сайте.

получите бесплатно !
ХОТИТЕ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК САМИ?
Заполните форму, и мы вышлем Вам электронное Руководство по самостоятельной установке памятника. Вы узнаете, как без труда установить памятник, не прибегая к услугам установщиков.
image description
Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо